Sri Lanka 7 -Sigiriya Lion Rock Pemandangan Indah

Sigiriya Lion Rock itu highlight travel di Sri Lanka. Itu juga salah satu warasan dunia. Kalo mau kesana bisa peke bis dari kota Dambulla hanya 40min. Bisnya dari main bus station dan bis ke sampe didepan pintu masuk Sigiriya lion rock.

 

Ke Dambulla Naik Bis


Naik bis dan yuk brangkat. Haruganya hanya35rupee (3200rupiah) tapi waktu aku balik orang bus bilang 50 rupee (4500rupiah) tapi waktunya aku gak bisa dapat ticket nya. Sesudah turun bus harus jalan kaki ke ticket counter Sigiriya lion rock. Sedikit jauh.

 

Naik Sigiriya Lion Rock


Jalan ke ticket counter nya.

 

Disini haruganya 4650pupee(407000rupiah) utk orang asing… tapi utk orang Sri Lanka haruganya 50 rupee (4500rupiah)hahaha. mahal banget utk orang asing ya tapi banyak orang disana. Karena disini paling popluer utk tempat sightseeing di Sri lanka.

Oh aku pernah rasa sprti ini.. kapan yaa. Oh iya  waktu aku ke Prambanan dan Borobudur, hahaha.

Batunya Sigiriya lion rock. Kelihatan besar banget.. disana ada kota di atas batu. I feel so exciting.

 

Waktu naik sedikit, tiba2 ada queue maskipun belom sampe batu…telalu banyak orang.. sesudah itu queue nya terus sampe atas batu. Rasanya udah bete.

 

highlight ke1 lukisan dinding ada banyak gambar ibu sebelumnya ada 500 gambar ibu tapi sekarang jadi 18 gambar ibu karena kerusakan. Munking jadi gak boleh foto.

 

Ada gambar sprti itu… fotonya dari gambar ticket. Sesudah itu naik lagi.

 

Kota di Atas Batu


Sampe di pintu masuk naik batu. Disini ada kaki lion.. suaranya sebelum ada pautng lion. jadi namanya lion rock. Dari sini queue lagi.

 

Nyampeee… kelihatan nya bagus kan.

 

Selfie dulu haha.

 

Iyaa bagus bangat. Ini di atas Sigiriya lion rock ya amazing. Aku ada disana 1 jam dan istirahat. Tapi waktu aku turun queue lagi..

 

 

Sedudah itu waktu aku nunggu bis utk balik orang tuk-tuk datang dan bilang

‘Hari ini bus nya telat banget jadi gak datang. pake Tuk-tuk aja hanya 10 dollars jadi 1500 rupee(135000 rupiah)’

tentu itu bohon bisnya sampe sebntar lagi. Dan aku tanya orang disana berapa harga local utk balik ke kota Dambulla.. itu hanya 400 rupee (35000 rupiah)… hahaha dia punya kerja enak.

 

コメント

  1. Aquarin says:

    Hai, Salam Kenal

    Apakah untuk solo travelling buat cewek ke Srilangka, Aman?

    • masaki says:

      Halo, salam kenal ya. Ya aku ketumu solo backpackers cewe dari Eropa dan Jepan. Tapi sedikit susah daripada traveling daerah Southeast Asia

タイトルとURLをコピーしました