Ringer Hut Pertama Outlet di Indonesia

Desember 2017 Ringer Hut yang pertama outlet baru buka di Citywalk sudirman. Ringer Hut ada lebih dari 600 outlet di Jepang dan popular untuk Mie Champon (sprtinya ramen) dan Saraudon (sprtinya i fu mie). Aku suka keduanya. Jadi sekarang aku mau coba yang di Jakarta.

 

Mie Chanpon di Ringer Hut


Jadi kali ini aku datang Ringer Hut, hehe can’t wait. Ini exterior Ringer Hut kelihatan masih baru dan bagus. Wah aku uda lama gak lihat logonya jadi senang banget. Aku keingat waktu aku di Jepang sekarang juga ada di Jakarta.

Ini Interior. Bagus ya. Rapi dan bersih bangat.  lumayan besar ada banyak kerusi. Aku kesini sekitar 5pm di hari kerja… tapi kelihatan sepi ya.. disini lagunya AKB48.

 

Banyak Menu Special utk Indonesia


Ini signature disini Champon dan Saraudon. Bisa pilih pork atau chicken. Juga bisa pilih size dan mienya yang orignal jepan atau mie local. Harganya Champon regular (mie jepang) 68k large 88k. Kalo Saraudon regular 68k large 88k

 

Banyak menu yang Indonesian special.. Ada menu yang aku gak tau. Jawa Champon? Chapolitan??

 

Aduuhhh aku nemu alcohol.. Hehe jadi aku pesan Kurokirishima. Itu macemnya Shocyu udah lama gak minum ini. Jadi aku senang.

 

Rice bowls,Curry rice dan Udon juga ada… Kalo Jepang itu gak ada. Disini ada banyak macem.

Jadi akhirnya aku pesan Champon yang ayam, Gyoza dan Shocyu (salah satu alcohol jepang)

 

Kualitasnya Sama yang Jepang


Di atas tabel ada kecap asin, cuka minyak cabe, bumbu cabe…sprti yang di jepang

 

Gyouza(dumpling jepang)nya datang. Iya enak tapi sedikit rasa jahenya banyak ya.. kalo suka rasa jahe ini enak dan good much sama Champon. Bikin saus sama kecap asin dan cuka dan minyak cabe.

 

Iyaa enak bangat. Rasanya sama yang Jepang. Sebnarnya Aku takut karena aku pilih yang ayam jadi aku fikir kurang enak daripada yang jepang tapi kanapa yaa rasanya sama aja. Soup Champon rasa seafood dan creamy dan ada banyak sayur. Waktu aku di Jakarta aku makan kurang sayur jadi ini senang.

 

Sebnarnya biasanya mie di dalam Champon kurang rasa daripada mie di ramen. Aku gak tau orang Indonesia suka rasa ini atau gak. Tapi utk orang Jepang mie ini juga enak karena good mutch sama soup creamy. tapi kanapa yaa kali ini mienya sedikit saja maskipun banyak sayur.. munking kalo mau banyak aku harus pilih yang large ya. okee. Anyway aku suka disini.

Lain kali aku juga mau Saraudon hehe.

 

コメント