Enak Roti Bakar Prancis di Kopi OEY Favoritku

Makanan

Kali ini aku ke Kopi OEY. Ini ada di guide book untuk bule “Lonly Planet” dan Harrison Ford juga pernah datang kesini. Anyway aku suka disini karena kopinya enak dan interiornya bagus. 

 

Kopi OEY


Jadi aku datang kesini. gedung nya lucu kan. kelihatan tua.

Disini Lewat halte bank Indonesia dan Jl.kebon sirih. Seblum nya aku tinggal dekat sini, jadi aku sering kesini.

 

Kelihatan retro chinese indo. Ada turisan cina sebelah pintu masuk. Aku bisa baca OEY itu “黄” altinya kuning. Tapi munking nama pendiri disini ya.

 

HAN SOLO WAS HERE


Ada tulisan,” HAN SOLO WAS HERE” Han Solo itu nama karakter Harrison Ford di Star Wars ya.

Trus,

Dia datang ke kopi OEY waktu dia di Jakarta, hari senin 02. Sep 2013.

Oh gitu ya.

 

Aku suka interiornya


Disini interiornya bagus.  Sprti Antik Asia. Jadi aku nyaman. Ada banyak poster yang tua Indo atau Cina.

Warna dinding nya ijo dan pink. Lantainya pola antik. Lucu banget.

 

Menu


Disini cafe tapi juga ada banyak menu makanan.

Ada sop.

Ini sarapan. Ada roti bakar, mie dan nasi goreng

menu utama. Juga ada nasi dan mie.

Juga ada kudapan.

Macem2 kopi.

Minuman yang lain juga banyak.

 

Kopi Susu Traja dan Roti Bakar Prancis


Aku pesan kopi susu traja dan roti bakar prancis.

Disini ada banyak menu, tapi aku selalu pesan hanya ini aja. Jadi aku gak pernah makan yang lain.

Karena ini enak banget.

Kopi disini Vietnamese style drip. Juga ada susu kental di bawa kopi.

 

Glass pake es batunya ada lain. Jadi sesudah drip copi, campr dan…

 

Menuang kopi ke glass es batu. Kopi disini wangi dan grih. Rasanya beda daripada kopi Eropa atau kopi Vietnam. Hanya rasa disini aja. Salah satu kopi favoritku di Jakarta.

 

Trus aku suka roti bakar prancis ini, banget. Aku gak pernah makan roti bakar prancis yang enak sprti ini. Seblumnya ada krim sebrah roti. Tapi ga jadi ya.. anyway selalu enakkk.

 

Harganya


Kopinya Rp23000, roti bakar prancis Rp30000, jadi pake tax Rp61300. Harga juga okee ya.

コメント

タイトルとURLをコピーしました