Apa Bedanya Yoshinoya Indonesia dan Jepang

Masakan Jepang

Yoshinoya udah banyak di Indonesia juga, ada sektar 70 outlet. Aku juga kadang disana dan aku nemu sedikit beda daripada Jepang

 

Yoshinoya di Indonesia

インドネシアの吉野家

Jadi aku datang. Catch copy di Indonesianya “Japan’s No.1 Beef Bowl”  Kalo di Jepang “Enak Cepat Murah”

Ini sprti fast food restran jadi nyaman, Kalo di Jepang hanya ada counter sheat saja. karena lebih cepat.

 

インドネシアの吉野家

Ada banyak original menu. seblumnya ada nasi dan kari yang Jepang. udah ga ada. sekarang mereka rekomendasi chicken bowl. Dan ada promo minuman. Banyak macem ya. di Jepang gak ada menu sprti ini.

 

Ada Macem2

Kalo Beef bowl ada 3 macem. Original, Yainiku, Blak pepper. Dan toppingnya 4 macem. Egg mayo, Red hot chili, Creamy, Crispy spinach. Wah banyak ya. Tapi kalo di Indonesia gak ada pork bowl ya, hehe.

インドネシアの吉野家のメニュー 

Dan Aku suka pake telur mentah di original beef bowl…. tapi disini gak jual telur muntah. Aku kangen makan itu.

disini side menu juga banyak. Ada karaage  ebi fry shrimp cutlet.

 

Kok Ada 3 Macem yang Pedas

インドネシアの吉野家

Di table, ada 3 macam saus dan bumbu. sambal, sambal pedas dan bumbu cabe. semua utk bikin pedas… harus ada 3 macem ya?? Haha lucu.

 

インドネシアの吉野家の紅ショウガ

Aku suka ini, Jahe merah. Kalo di tanya waktu aku pesan, mereka kasih ini. Kalo kamu penasaran, coba ini. Aku fikir orang Indokesia gak suka rasa ini , hehe. Orang Jepang suka pake ini waktu makan beef bowl jadi kalo di Jepang ada banyak di table.

 

Rasanya Hampir Sama dengan Jepang

インドネシアの吉野家の牛丼

Jadi aku pesan ini. Beef bowl dan miso soup. Rasanya hampir sama dengan Jepang. tapi lebih banyak aneka rasa yang ada di Indonesia. Jadi aku merasa mau pake telur mentah lagi. Lain kali aku bungkus beef bowl dan makan sama telur mentah, hehe.

 

インドネシアの吉野家の牛丼

Yeess pake jahe. enak banget.

 

Harganya

Beef bowl dan Miso soup Rp51,000. Harga sprti sama dengan Jepang. Murah untuk restoran di Mall tapi mahal di bandingkan di kantin, sprti itu kan. Biasanya Masakan Jepang di Indonesia mahal, tapi kalo yoshinoya gak telalu mahal dan enak. Jadi aku suka kesini.

コメント

  1. Amelia says:

    Yakinikunya enak banget, dimakannya dengan ditambah bubuk cabenya hehe

    • masaki says:

      Kalo di Jepang aku pake bubuk shichimi(7 bubuk campuran rempah).Tapi aku belom pake bubuk cabe disini. Lain kali aku mau coba ya.