Makan Gyudon di Sukiya di Central Park

Masakan Jepang

Aku makan gyudon(beef bowl) di Sukiya di Central Park.Di Indonesia Sukiya sudah ada 10 cabang. Kalo Yoshinoya 70 chabang. Tapi kalo di Jepang, Sukiya ada 2000 cabang dan Yoshinoya ada 1200 cabang.

 

Sukiya di Central Park

Jadi aku datang disini.

Tempatnya di Lantai LG Central Park Mall.

 

Interiornya lucu

Di dalam restorannya sprti ini. Kalo di Jepang, lebih sukanya interior yang simple, tapi kalo di Indonesia suka yang lucu ya. Ada gambar2 di dinding

 

Kalo restoran Jepang ada call-bellnya umum. Tapi aku udah lama gak lihat call-bell di Jakarta. Itu bikin aku ingat Jepang

 

Banyak Menu daripada Jepang

*Klik untuk memperbesar gambar

Ini menyunya. Ada cap halal di atas. gambarnya sprti manga jepang. Itu lucu karena beda daripada Sukiya Jepang.

 

Gyudon (R) Rp.30909, (L) Rp.38,181. Juga ada menu special disini, Jakarta gyudon. Ada banyak cabe di atas gyudon. Haha, ini lebih cocok untuk orang indonesia ya.

Sebenarnya aku lebih suka gyudon Yoshinoya. Tapi kalo Sukiya lebih populer untuk topping Gyudon. Jadi banyak macem untuk topping. kejunya salah satu topping populer.

 

Ada chicken katsu bowl dan curry juga. Harganya Rp. 39,090.

 

Apa yaa.. ramen juga ada.. kolo di Sukiya Jepang gak ada ramen. aduh.. gimana rasanya tapi kali ini aku gak coba ini.

 

Set menu dari Rp. 56,363. Gak mahal ya.

 

Side dish dan menu untuk anak.

 

Pesan Cheese Gyudon dan Croquette Set

Ininya yang aku pesan. Ada gyudon, croquette, minuman dan miso soup.

Kelihatan enakkk.

 

Cheese gyudon. Rasanya,, aku inigat waktu makan Sukiya Jepang. Jadi rasanya sprti asli dan sedikit beda gyudon Yoshinoya. Coba aja. croquette dan miso soup juga enak.

Sebnarnya aku suka Yoshinoya tapi Sukiya juga enak rasanya beda. jadi kadang mau rasa ini.

 

Di table ada bumbu, kecap asin dan bubuk cabe, sambal.

 

Jadi aku mau coba sambal karena ini gak ada di Jepang. Jadi rasanya……. aduh gak enak.. hehe untuk aku ya. Ini sambal yang di jual di toko biasa. Tapi aku fikir ada yang sambal lebih cocok untuk gyudon.. kok mereka pilih sambal ini ya. Aku gak rekomendasi pake sambal ini.

 

Kali ini harganya Rp. 60,000. aku merasa lebih murah daripada Yoshinoya.

Baca juga:Apa Bedanya Yoshinoya Indonesia dan Jepang

コメント