Bikin Thai Tea Pake Thai Tea Mix Oleh2 Thailand

Thailand

Kalo kamu ke Thailand, coba Thai Tea asli. Rasanya milky dan manis. Sudah banyak toko di Jakarta juga jadi aku kira sudah banyak orang suka rasa ini.
Baca juga: Masakan Thailand di Pinggir Jalan Bangkok 2
Terus kalo ke super market di Thailand, bisa nemu tea pack Thai tea. Kali ini aku mau bikin Thai tea pake Thai tea mix oleh2 Thailand

 

Thai Tea Mix Oleh2 Thailand


Thai tea mix isinya 50 tea pack, harganya sektar 130Baht (sekitar Rp.55000).

Capnya gambar thambs up. brandnya sejak1945, No.1 Thai tea brand.

 

Isinya sprti ini. Kalo buka tutupnya, baunya manis dan enak banget.

 

Gimana bikin Thai Tea Mix


Kali ini aku mau bikin sama deskripsi, jadi aku minta translate teman orang Thailand.

“1pack untuk 340cc air panas. Tunggu 3-5 min. terus, minum sama lemon atau susu. panas dan pake es juga bisa.”

Gak tulis special…haha tapi aku gak tau pake lemon juga enak, karena aku pernah minum sama susu aja. jadi aku mau coba pake lemon lain kali.

 

Jadi aku coba bikin. Kalo minum sama susu, bikin teh lebi rasa kuat. karena pake susu atau es, rasa tehnya jadi lemah. Kalo minum black tea atau pake lemon ga usah bikin kuat.

Kali ini aku pake susu kental dan susu bubuk dan gula. Kalo hanya susus kental kurang rasa.

 

Abis campur, jadi warna oranye sprti ini.

 

Akhirnya rasa tehnya jadi kerang. Karena pake es dan susu, aku harus bikin teh lebih kuat… Ini gak sprti restrant. Tapi cekup enak.

Mashi aku punya 49 tea pack hehe aku akan nemu best mix untk aku.

 

コメント