Parl Milk Tea dan Es Krim Matcha di Mcd Cina

Cina

Aku ku Dali kota tua di Yunnan Cina. Aku kesini kedua dan nemu baru buka Mcd. Jadi mau coba.

 

Mcd di Dali Cina


Dali adarah kota tua di Yunnan Cina. Banyak orang jalan2 disana. Jadi restorannya sprti gedung tua untuk cocok kota tua. Kelihatanya lucu dan bagus.

Mcdnya ada di crossroad di fuxing road dan Renmin road. pusat di kota tua Dali. Mudah cari tempatnya.

 

Menu Sweets


Di Mcd cina biasanya ada counter kecir untuk jual es krim dan sweets sebelah pintu masuk. Aku mau beli apa apa dan mau jalan2.

Menunya sprti ini. Nggak ada tulisan alphabet jadi harus kira sama gambar, haha. Sebunarnya aku orang Jepang bisa imagine dari tulisan Cina. Karena Kanji bahasa Jepang dan bahasa Cinanya mirip.

Es krimnya 4 yuan(sekitar Rp. 80rib), Kalo pai disana bukan apple pie, dan ada 2 macem taro pai dan pineapple. Harganya 11yuan(sekitar Rp.20rib) harganya hampir sama daripada Jepang dan lebiha mahal daripada Indonesia ya.

 

Kali ini aku pesan es krim matcha15 yuan(sekitar Rp.30rib). Ini es krim yang pake saus matcha dan toppingnya mini oreo.

Rasanya… untuk aku aneh.. rasa dan bau matchanya aneh dan kuat. munking ganti rasa untuk orang cina ya..

 

Aku pesan parl milk tea juga. Ini 18 yuan(sekitar Rp.35rib) dan ini enak. Sebnarnya yang Chatime di Indonesia lebih enak tapi disini Mcd, bukan kios untuk parl milk tea. Jadi cekup enak.

Kemarinnya aku minum parl milk tea tapi gak enak…disini banyak touris jadi toko yang gak bagus juga banyak. Ini yang Mcdnya lebih bagus, haha.

 

コメント